Карантин и пожарные системы

Константин Сабельников. Краснодарский край

Как Вы считаете, имеет ли право в данных условиях всеобщего карантина работать предприятие занимающееся техобслуживанием огнетушителей и проверкой пожарного водопровода?


Перечень организаций, которые могут работать с 6 апреля 2020 года, можно найти по ссылке: http://www.kremlinrus.ru/article/181/118836/, однако нет в этом списке противопожарной службы.

Конечно, само собой разумеется, что ни один пожарник не уйдёт на вынужденные продолжительные выходные и не закопает пожарный ствол в землю на время карантина.

Ведь пожары даже президентским указом отменить невозможно. Каждый пожар угрожает здоровью и жизни гражданам, и более явно, чем вирус.

Пожарники нужны не только тогда, когда пожар уже случился, но и для оказания профилактических мероприятий.

Рассудите сами: если специализированная организация осуществляет виды деятельности, направленные на работоспособность пожарных систем, но, поддавшись массовому влиянию карантина, предпочли удалёнку. Что же может произойти с пожарными системами, если им не уделять должного внимания? Ладно, если ложные срабатывания, а если аварийный выброс воды из пожарной системы, которая зальёт предприятие по ссылке, а если пожарная система зависла, и в то время происходит пожар, и нет средств, чтобы своевременно оповестить людей о пожаре… Новые побочные жертвы?

Упростим ситуацию. Предприятие подчинилось карантину. На объекте только службы безопасности и технического обеспечения «И скучно и грустно, и некому руку подать». Почему бы не осуществить профилактические мероприятия по проверке и техническому обслуживанию пожарных систем? Вряд ли кто из посторонних окажется в радиусе 3 метров.

Быть может обслуживание огнетушителей и можно перенести на месяц – другой, то пожарные системы, к которым относится и пожарный водопровод, постоянно должны быть под чутким контролем специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.