Планируется сделать ресторан

Константин Евгеньевич

Помещение находится на бельэтаже (высокий первый). Общая площадь помещения 174 кв.м. Под торговую площадь будет отведено максимум 110 кв.м. В нем только один вход/выход. Окна помещения с обратной стороны выходят во двор. Высота от земли до окна примерно метра полтора. Возможно ли использовать одно из этих окон или несколько как пожарный выход (аварийный, второй)? Насколько сложно это согласовать с ГосПожНадзором и какой элемент нужно установить с обратной стороны окна (снаружи)?

Ответ: как всегда рекомендую начать с проектных решений и разработки раздела противопожарных мероприятий, где специалисты увяжут технологию с архитектурой, рассчитают количество и ширину эвакуационных выходов, а главное – сошлются на нормативные документы. Проект предприятия – это как паспорт, без которого ресторан вне закона и всяк будет ноги об него вытирать. Закон не запрещает проект разработать самостоятельно. Достаточно знаний – вперёд. Но проект должен быть.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика