Опечатывание и опломбирование ПТВ

Александр

Что должно быть на пломбе Пожарного Шкафа?

Требования пожарной безопасности не регламентируют содержание информации на пломбах и специальных наклейках. Решение этого вопроса в компетенции хозяйственно-эксплуатационных служб объектов защиты.
Для повышения контроля за сохранностью имущества, качеством состояния и сроками периодичности осмотра средств пожаротушения предусмотрено опечатывание пожарных шкафов и пломбирование огнетушителей.
(п.475 ППР РФ)

Пломбирование запускающих или запорно-пусковых устройств огнетушителей осуществляется заводами-изготовителями и специализированными организациями по осуществлению технического обслуживания и переаттестацией первичных средств пожаротушения.
(п.4.1.13 СП 10.13130.2009 в редакции от 09.12.2010)

Применяются пластиковые пломбы «Мини Флай», «Альфа МК1/МК2», «Омега II», «Силтэк», «Клипсил»

 

 

 

 

Для контроля сохранности комплектности пожарно-технического вооружения для при опечатывании пожарных шкафов используют специальные самоклеящиеся пломбы-наклейки и защитный номерной скотч «СКР», «КТЛ»:

 

 

 

 

Конструктивные элементы для опломбирования проверяют визуально внешним осмотром. Элементы для опломбирования должны обеспечивать безопасное открывание дверцы в течение не более 15.

(п.5.14, 7.8 ГОСТ Р 51844—2009)

Опломбирование и опечатывание указанными выше способами обеспечивают мгновенное вскрытие в опасных ситуациях в отличие от запирания на ключ.

Метки: ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика