У нас будет ресторан

Екатерина

Здание многофункциональное (4 этажа). На втором планируется ресторан на 300 мест. В числе прочих кладовых — кладовая винно-водочных изделий. Какие требования к ограждающим конструкциям для данной кладовой существуют и возможно ли её размещение в общественном здании?

Организация мест общественного питания на существующих площадях начинается с разработки проектных решений и технологической части проекта, коими будут решены вопросы архитектурной части, освещения, вентиляции и пожарной безопасности. И труды эти необходимо доверить специалистам, которые владеют таинствами сплетения норм и правил строительного проектирования, чьи решения удовлетворят федеральные законы и обеспечат пассивную безопасность здания и людей, в нём находящихся.

Размещаемые в ресторане помещения производственного, складского и технического назначения (кухни, пекарни, доготовочные, разделочные, кладовые горючих товаров и товаров в горючей упаковке и т.п.), за исключением помещений категорий В4 и Д, выделяются противопожарными перегородками не ниже 1-го типа и перекрытиями не ниже 3-го типа.
(п.5.5.2 СП 4.13130.2013)

Метки:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика