Взял помещение в аренду

Эдуард Вдовкин

У меня магазин, в аренде у администрации. Магазин находиться в жилом доме, вход в магазин через подъезд, площадь магазина 70 кв.м. Была пожарная проверка и инспектор выписал предписание по п 7.2.15(3) — Помещения общественного назначения должны иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания, а в определении пишет уже нарушение по ч. 4. ст. 20.4 — нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям. Штраф 30000-40000 руб. Прав ли он? Здание принадлежит администрации и сделать отдельный вход не возможно, т.к. ни кто на себя такую ответственность не берет, в администрации говорят, что жильцы против. Что делать в такой ситуации?

Ответ:
1) помещения магазина должны быть отделены от жилой части здания глухой противопожарной перегородкой 1-го типа;
2) дверной проём из магазина в жилую часть здания не имеет право на существование;
3) Количество эвакуационных выходов из учебного центра должно рассчитываться и зависит от нескольких факторов.
4) На размещение магазина в нежилых помещениях встроенных в жилом здании должен быть проект, где все требования противопожарных норм должны быть учтены.
5) инспектор имеет право привлечь к административной ответственности по 20.4 и наложить штраф на ИП в указанном диапазоне.
6) при правильных обоснованиях можно доказать, что Вы не нарушали требование пожарной безопасности по ч. 4 ст. 20.4., лишь получить предписание на устранение нарушения в определённый срок.

Я согласен сделать отдельный вход в магазин. Еще в июле написал заявление в администрацию об этом. Они дали положительный ответ. Сейчас собираю все документы и делаю проект. Но, на это надо много времени, думаю раньше лета не управлюсь. В предписании инспектора срок устранения стоит — 18 августа 2014, до этого времени сделаю. Как мне сейчас правильно обосновать нарушение, что бы не выписали штраф?

Ответ: обвинять нас могут в том, что мы не совершали, потому и предусмотрена защита. Если я не совершал противоправных действий, то я и не виновен. Надо защиту правильно выстраивать. Даю лишь направление мысли. 
Вы не проектировали эти помещения, не строили их и не принимали в эксплуатацию. Какова Ваша лепта в образовании или совершении нарушения? Взял в аренду помещение с дефектом – это ли правонарушение? Кто из нас без греха? 
Вы намерены исправить ситуацию за счёт вложения своих средств. Отобрать эти средства, помешать возможности устранить дефект – вот это нарушение морали. 
За то, что выявили нарушение, большое спасибо. Для того и Предписание с определёнными сроками, чтобы устранить результат чей-то ошибки. Если не выполним Предписание – понесём ответственность, но в августе-сентябре 2014 года.
Если обвиняют в нарушении требований пункта 7.2.15 СНиП 31-01-2003, то он не является законным актом, прошедшим МинЮст, но это другая история.

Спасибо. Буду бороться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.